Технология 360 градусов

08.08.2018
автор Администратор Главный

Наступила осень, а с ней новый учебный год.
Рано утром дети спешат в школу или детский сад. Вечером возвращаются домой, полные новостей и впечатлений. Продолжаются шумные игры на улице. Короткий световой день требует дополнительных мер безопасности.

Для обеспечения дополнительной безопасности детей в темное время суток, в одежде Brinco применяется фирменная технология: свтовозвращающие элементы по принципу 360 градусов видимости.


Что должен знать родитель?

  • Приобретая верхнюю одежду ребенку, нужно обратить внимание на наличиие на ней световозвращающих элементов (СВЭ). Исследования сотрудников Научно-исследовательского центра ГИБДД России и их зарубежных коллег показали, что применение пешеходами таких изделий, более чем в 6,5 раза снижает риск наезда на них транспортного средства.
  • Чем больше светоотражающих элементов на одежде ребенка, тем он заметнее для водителя в темное время суток.
  • Световозвращающие элементы на одежде должны обеспечивать видимость объекта с нескольких сторон, чтобы ребенок был виден водителям встречных направлений движения.
  • Если же элемент единичный , его площадь должна быть не менее 25 квадратных сантиметров. В ином случае, он будет просто незаметен автомобилисту с большого расстояния и желаемого эффекта не принесет.
  • Оптимальными цветами для СВЭ считаются: лимонный, белый, светло-серый. Материалы других цветов также могут иметь светоотражающие характеристики, однако они будут гораздо ниже (например, если взять показатель отражаемости белого цвета за 100%, то, например, у красного он уже равен 40%).

Что должен знать ребенок?

  • Световозвращающие элементы - это красиво, ярко и модно.
  • Наличие световозвращающих элементов не дает преимущества в движении! Обязательно нужно убедиться, что водитель действительно вас увидел.


Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение